Автомир Богемия Воронеж

SKODA на Московском международном автосалоне 2014: новые модели для российского рынка

01.09.2014

Представляем Вашему вниманию автомобили, представленные на стенде SKODA на ММАС 2014.
Количество моделей чешской марки, представленных в России, в этом году увеличится до шести. За первые семь месяцев 2014 года ŠKODA реализовала на российском рынке 49 100 автомобилей, увеличив долю с 3,4% до 3,7%.
«Являясь третьим по объемам продаж рынком для ŠKODA, Россия играет крайне важную роль в наших планах по международному развитию, – отмечает председатель Совета директоров ŠKODA Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). – С середины 2013 года мы обновили и расширили значительную часть нашей линейки в России. Нашим очередным значительным шагом стала презентация Octavia Scout нового поколения и концепт-кара «ŠKODA VisionC», демонстрирующего перспективы эволюции языка дизайна ŠKODA. Мы хотим сохранить положительную динамику развития в этой стране, предлагая сегодня российским клиентам наиболее полный, современный и привлекательный модельный ряд за всю историю марки».

Российская премьера концептуального пятидверного купе «ŠKODA VisionC 

Чешский автопроизводитель продолжает делать ставку на российский рынок и впервые представляет в Москве эффектное пятидверное купе «ŠKODA VisionC». Наполненный эмоциями, обладающий динамичной элегантностью автомобиль олицетворяет и демонстрирует направление развития языка дизайна марки. «ŠKODA VisionC» вдохновляет своим выразительным внешним видом, четкими линиями и идеальными пропорциями. В то же время этот концептуальный автомобиль соответствует высочайшим требованиям в плане функциональности и экологичности. Обратившись впервые в истории марки к кузову «пятидверное купе», ŠKODA рассматривает возможность появления новых концепций автомобилей.

Досуг и приключения для всей семьи: новая ŠKODA Octavia Scout

ŠKODA впервые в России представляет новое поколение Octavia Scout. Запуск продаж состоится в конце 2014 года. Модель для путешествий и активного семейного отдыха, надежный помощник: ŠKODA Octavia Scout проявляет себя как мощный автомобиль для комфортного передвижения по дорогам и за их пределами. Octavia Scoutоснащается системой полного привода на основе инновационной технологии Haldex-5, имеет мощный двигатель, увеличенный дорожный просвет, улучшенную проходимость, а также пакет оборудования для плохих дорог.
Увеличена на 25% и масса буксируемого прицепа: теперь она может достигать 2 тонн. В дополнение к своей универсальности, новая ŠKODA Octavia Scout получила все лучшие качества нового поколения Octavia: высочайшую функциональность, идеальную организацию пространства, превосходное соотношение цены и качества, а также системы безопасности и комфорта, которые можно назвать настоящим произведением инженерного искусства. На российском рынке ŠKODA Octavia Scout будет предлагаться с бензиновым двигателем 1.8 TSI мощностью 180 л.с. и автоматической шестиступенчатой трансмиссией DSG 

Стиль определяет все. ŠKODA Octavia Laurin & Klement

Третьей российской премьерой на ММАС 2014 стала Octavia Laurin & Klement – самый роскошный представитель знаменитого модельного семейства.
В стандартное оснащение ŠKODA Octavia Laurin & Klement входит широкий набор оборудования. Автомобиль отличается исключительным уровнем комфорта и очаровывает оригинальными решениями, материалами высшего качества и современными технологиями. Эта модификация оснащается только самым мощным двигателем: 1.8 TSI/180 л.с.
Биксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями отличаются высокой интенсивностью свечения и долговечностью. Противотуманные фары с функцией Corner могут использоваться и как указатели поворота. Обивка салона из коричневой кожи сочетается со вставками «под дерево» или с покрытием «черный рояльный лак». Отделка рулевого колеса, рукоятки и манжеты рычага КПП, а также рукоятки стояночного тормоза также выполнена из коричневой кожи. Особое внимание автомобиль привлекает благодаря 17-дюймовым легкосплавным колесным дискам, дизайн Hawk. Важным элементом дизайна стали декоративные надписи Laurin & Klement на передних крыльях.

Модельная линейка ŠKODA в России — преимущественно новые или обновленные модели

Вместе с новинками ŠKODA также показала в Москве модели, представленные на российском рынке с 2013 года. В середине прошлого года в России начались продажи нового поколения ŠKODA Octavia. На сегодняшний момент это самая популярная на российском рынке модель марки, привлекающая покупателей своей вместительностью, высочайшей функциональностью и уровнем безопасности, экономичными двигателями и элегантностью дизайна вне времени. В ноябре 2013 года в дополнение к лифтбэкам в России появилась и ŠKODA Octavia в кузове «универсал». В марте текущего года на рынок вышла новая Octavia RS.
Компактный лифтбэк ŠKODA Rapid пополнил российскую модельную линейку марки в апреле 2014 года, и с момента начала продаж уже 6 800 автомобилей были переданы покупателям. Rapid занимает нишу между ŠKODA Fabia и новой ŠKODA Octavia. Отличаясь весьма компактными внешними габаритами, этот автомобиль впечатляет внутренним простором, многочисленными практичными решениями в духе Simply Clever, а также высоким уровнем безопасности и превосходным соотношением цены и качества. 
Полностью обновленный ŠKODA Yeti был представлен в России в начале 2014 года. Впервые этот популярный компактный кроссовер доступен клиентам в двух версиях: стильном и элегантном ŠKODA Yeti для города и наполненном духом приключений ŠKODA Yeti Outdoor для бездорожья. На московском автосалоне представлены оба варианта популярной модели. За первые семь месяцев 2014 года 7 900 российских покупателей остановили свой выбор на ŠKODA Yeti – таким образом, прирост продаж автомобиля по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 7,5%.
Венчает экспозицию ŠKODA в Москве флагманская модель ŠKODA Superb, которая была полностью обновлена в середине 2013 года. Флагман марки производит убедительное впечатление благодаря новым дизайнерским решениям в общей стилистике ŠKODA, обновленному интерьеру и улучшенным техническим характеристикам. Потребление топлива и выбросы вредных веществ снизились по всей линейке двигателей до 19%. С января по июль в России было продано 2 300 автомобилей Superb и Superb Combi, прирост продаж по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 6,8%. 

Прочные позиции ŠKODA в России

Российский рынок является принципиально важным в стратегии развития марки ŠKODA. В 2013 году Россия вышла на третье место по объемам продаж (87 500 автомобилей) в мире, уступив только Китаю и Германии. С января по июль 2014 года российским клиентам было передано 49 100 автомобилей ŠKODA, что позволило марке увеличить долю российского рынка с 3,4% до 3,7%.
В течение последнего десятилетия производителю удалось увеличить поставки в РФ почти в 16 раз: с 5 400 до 87 500 автомобилей. В общей сложности за последние 10 лет в России ŠKODA реализовала почти полмиллиона автомобилей. Линейка марки в России в настоящее время включает шесть модельных семейств: Fabia, Roomster, Rapid, Octavia, Yeti и Superb.
 
Важнейшим фактором успеха марки – наряду с привлекательностью автомобилей – стало постоянное увеличение локализованных производственных мощностей с 2007 года. Сегодня такие модели, как ŠKODA Fabia, Rapid, Octavia и Yeti сходят с российских конвейерных линий. Производство автомобилей ŠKODA в России осуществляется на двух площадках: заводе Volkswagen в Калуге (модели Fabia и Rapid) и заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде (модели Octavia и Yeti).
 
Тесная взаимосвязь чешского автопроизводителя с Россией нашла свое отражение в поддержке ŠKODA AUTO Россия зимних Олимпийских игр в Сочи. Являясь участником спонсорской программы ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус, марка предоставила более 500 автомобилей для нужд организаторов масштабного спортивного события. 

ŠKODA на Московском международном автосалоне 2014:

› Размещение экспозиции ŠKODA: Павильон №2, Зал №8 в МВЦ «Крокус Экспо», Москва
› Площадь экспозиции ŠKODA: 1 126 м2
› Автомобили ŠKODA, представленные в первый пресс-день: общее количество — 8 (1 x «ŠKODA VisionC», 1 x Octavia Scout, 1 x Octavia RS, 1 x Superb, 1 x Yeti Outdoor 4x4, 1 x Yeti, 2 x Rapid)
› Автомобили ŠKODA, которые будут представлены во второй пресс-день и в дни открытого доступа: общее количество — 11 (1 x «ŠKODAVisionC», 1 x Octavia Scout, 1 x Octavia L&K, 1 x Octavia, 1 x Octavia RS, 1 x Superb, 1 x Superb Combi L&K, 1 x Yeti, 1 x Yeti Outdoor, 2 x Rapid)
› Пресс-дни: 27/28.08.2014
› Дни открытого доступа: 29.08.–07.09.2014



Все новости
01.10.2018 C конвейера сошел 250-тысячный ŠKODA KODIAQ
Первый внедорожник ŠKODA всего через два года после премьеры разошелся по миру тиражом в четверть миллиона экземпляров. 
03.09.2018 KODIAQ RS дебютирует в Париже
В преддверии премьеры чешский бренд публикует официальные изображения автомобиля, дающие представление об облике первого SUV в семействе RS и новой эмблеме RS, которая отныне будет украшать спортивные модели бренда.
03.08.2018 ŠKODA AUTO Россия продолжает увеличивать объемы продаж
Рост продаж в июле  24,7% в сравнении с прошлым годом
06.07.2018 ŠKODA AUTO Россия: продажи в июне увеличились на 26,3%
Впечатляющий рост продаж SKODA Auto Россия в июне