Автомир Богемия Воронеж

SKODA на выставке Auto China 2014

21.04.2014

SKODA продолжает набирать обороты на китайском рынке и расширяет модельную гамму: ключевой новинкой марки на автосалоне Auto China станет новая SKODA Octavia.

Продажи этой модели в Поднебесной стартуют в мае текущего года. Помимо этого компания представит новый SKODA Rapid Spaceback Xindong и полностью обновленный SKODA Yeti в модификации для города. Модельный ряд SKODA в Китае удвоится в 2014 году до шести моделей локального производства. Благодаря расширению модельного ряда и производственных мощностей в Китае, SKODA планирует увеличить годовой объем поставок новых автомобилей в стране до уровня более 500 000 единиц к 2018 году. В первом квартале 2014 года производитель поставил более 62 000 новых автомобилей в этой стране; рост продаж достиг 7,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 
 

«Китайский автомобильный рынок лидирует в мире по темпам роста, является крупнейшим для SKODA и рассматривается в качестве ключевого элемента в рамках нашей Стратегии роста», отмечает Председатель совета директоров SKODA Винфрид Фаланд. SKODA активно расширяет модельную гамму, представленную в Поднебесной, и представляет новую SKODA Octavia, третье поколение нашего бестселлера, продажи которой стартуют в мае. Кроме этого в текущем году в Китае будет представлен новый SKODA Rapid Spaceback». Вместе с этой моделью на китайском рынке будет доступен полностью обновленный SKODA Yeti, а также SKODA Superb, SKODA Rapid и SKODA Fabia. «Наша задача – донести ценности чешского бренда до китайских клиентов и продолжить мощное развитие в этой стране, предлагая самую передовую модельную линейку в истории SKODA. В рамках Стратегии роста мы ставим целью увеличить объем поставок клиентам в этой стране до более чем 500 000 автомобилей в год. Для этого мы развиваем тесное сотрудничество с Shanghai Volkswagen», – подчеркивает Винфрид Фаланд. 

Премьера в Китае: лучшая SKODA Octavia в истории

Новая SKODA Octavia отметит дебют в Пекине (Китай). Бестселлер SKODA устанавливает новые стандарты в сегменте компактных автомобилей и становится эталоном вместительности, функциональности, инновационных технологий и дизайна. Новая Octavia значительно увеличилась в длину и ширину. Ни одна другая компактная модель не может похвастаться такой величиной салона и количеством полезного пространства в области коленей и головы. Объем багажника 590 л. – лучший в классе. Автомобиль стал еще более функциональным и удобным благодаря набору «просто гениальных» решений.

Несмотря на увеличение размеров кузова, Octavia третьего поколения стала легче на 90 кг по сравнению с предшественницей. Новая Octavia выполнена в новом корпоративном дизайне SKODA. Никогда раньше SKODA Octavia не была такой одновременно динамичной и элегантной, изысканной и убедительной на дороге как сейчас с появлением третьего поколения бестселлера марки. Дизайн новой Octavia для китайского рынка был адаптирован с учетом интересов китайских клиентов и дополнен большим количеством хромированных элементов. В Китае новая Octavia будет доступна с бензиновыми двигателями TSI объемом 1,4 и 1,8 литров.

SKODA Octavia по праву является сердцем чешского бренда. Появившись в Китае в 2007 году, Octavia вскоре завоевала статус бестселлера марки и легла в основу успешного развития компании на этом рынке. В общей сложности с момента запуска модели китайским клиентам было передано около 690 000 автомобилей Octavia, что составляет 61% от общих продаж марки в Китае за этот период. Только в 2013 году обладателями Octavia стали 119 200 китайских клиентов.

Запуская новую Octavia, чешский производитель стремится развить успех предыдущего поколения. Производство модели в сотрудничестве с Shanghai Volkswagen (SVW) стартует этой весной, запуск модели на рынке планируется в мае 2014 года. В Европе Octavia уже зарекомендовала себя как настоящий хит: в первом квартале 2014 года клиентам было поставлено около 62 000 автомобилей, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. «Объем продаж и количество поступающих заказов превзошли все наши ожидания», отметил г-н Фаланд. Новая SKODA Octavia один из рекордсменов по количеству наград в классе компактных автомобилей, по итогам многочисленных сравнительных тестов модель превзошла даже автомобили премиум-класса.

На выставке в Китае также дебютируют новые SKODA Octavia Combi и SKODA Octavia Scout. Эти модели продемонстрируют богатое разнообразие выбора, доступное благодаря семейству бестселлера третьего поколения.

Новый SKODA Rapid Spaceback: стильный и компактный автомобиль для китайской молодежи

Презентация нового SKODA Rapid Spaceback на Пекинском автосалоне знаменует собой запуск первой модели производителя в кузове Spaceback в классе компактных автомобилей на китайском рынке. Новая модель расширит модельную гамму и займет место между SKODA Fabia и SKODA Octavia. Таким образом, число автомобилей SKODA локальной сборки увеличится до шести, включая Fabia, Rapid, Rapid Spaceback, Octavia, Yeti и Superb. SKODA Rapid Spaceback стал первой компактной моделью с традиционными достоинствами SKODA в кузове хэтчбек.

Свежий и динамичный дизайн SKODA Rapid Spaceback привлекает молодую аудиторию. «Rapid Spaceback – это просторный, практичный и разносторонний компактный автомобиль со спортивным имиджем», – отмечает Франк Уэлш, член Совета директоров SKODA, ответственный за техническое развитие марки. Модель воплощает все ценности бренда и предлагает много пространства, широкий ряд «просто гениальных» решений, топовый уровень безопасности, низкое потребление топлива и отличное соотношение цены и качества.

 



Все новости
01.10.2018 C конвейера сошел 250-тысячный ŠKODA KODIAQ
Первый внедорожник ŠKODA всего через два года после премьеры разошелся по миру тиражом в четверть миллиона экземпляров. 
03.09.2018 KODIAQ RS дебютирует в Париже
В преддверии премьеры чешский бренд публикует официальные изображения автомобиля, дающие представление об облике первого SUV в семействе RS и новой эмблеме RS, которая отныне будет украшать спортивные модели бренда.
03.08.2018 ŠKODA AUTO Россия продолжает увеличивать объемы продаж
Рост продаж в июле  24,7% в сравнении с прошлым годом
06.07.2018 ŠKODA AUTO Россия: продажи в июне увеличились на 26,3%
Впечатляющий рост продаж SKODA Auto Россия в июне