Автомир Богемия Воронеж

С конвейера сошел 750-тысячный автомобиль ŠKODA Superb

30.04.2015

«Три четверти миллиона произведенных автомобилей ŠKODA Superb как нельзя лучше подтверждают успех нашего флагмана, – комментирует Председатель Совета директоров ŠKODA AUTO Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). – На протяжении 14 лет Superb оставался одним из лучших представителей среднего класса и синонимом высочайшего качества чешской марки, которое всегда было определяющим для клиентов ŠKODA во всем мире. Представляя третье поколение Superb, мы открываем новую эру в истории бренда. Текущая модельная линейка ŠKODA вышла на качественно иной уровень с точки зрения технологий, соотношения «цена-качество» и дизайнерского исполнения и приобрела притягательный экспрессивный характер. Новый ŠKODA Superb является венцом модельного ряда ŠKODA и демонстрирует дальнейший вектор развития марки». 

ŠKODA Superb – флагман модельного ряда ŠKODA с 2001 года. Успех Superb отсылает к традициям производства премиум-автомобилей: в период с 1934 по 1949 годы одноименная модель ŠKODA выпускалась на заводе марки в Млада-Болеславе. Она получила свое название от латинского слова «superbus», означающего «гордый» или «величественный». Представив современную версию ŠKODA Superb 14 лет назад, чешский производитель продолжил впечатляющую историю модели. 

На данный момент Superb является одним из наиболее успешных автомобилей среднего класса. Модель первого поколения (2001-2008 годов выпуска) обладала чертами классического седана и задавала новые стандарты с точки зрения просторности интерьера. 

Второе поколение (2008 года выпуска) поражало клиентов разнообразием функций, инновационными технологиями и элегантным дизайном вне времени. С 2009 года Superb стал доступен в кузове универсал. 

Третье поколение ŠKODA Superb выходит на новый уровень с точки зрения дизайна и технологий. Усовершенствованный флагман воплотил последние инновации ŠKODA. Разработанный на основе технологии MQB, Superb третьего поколения стал еще просторнее. Вместительный салон, передовые системы безопасности, впечатляющая экологичность, непревзойденный комфорт, мощные двигатели класса «Евро-6» и традиционные для марки решения в духе «Simply Clever» выводят модель далеко за рамки принятых представлений об автомобиле среднего класса. 

Как и прошлые поколения, новый Superb будет собираться на заводе в Квасинах. В рамках подготовки предприятия к выпуску третьего поколения модели, ŠKODA инвестировала значительные средства в модернизацию производства и расширение зон сборки и логистики. На строительство кузовного цеха ушло порядка 1,7 млрд. чешских крон. 

К 2018 году компания намерена инвестировать еще около 7,2 млрд. чешских крон в развитие данной площадки, а также создать 1 300 новых рабочих мест. Ожидается, что ежегодный объем производства постепенно возрастет до 280 000 автомобилей. Завод в Квасинах – одна из трех производственных площадок ŠKODA в Чехии; штат предприятия насчитывает 4 500 сотрудников.


Все новости
01.10.2018 C конвейера сошел 250-тысячный ŠKODA KODIAQ
Первый внедорожник ŠKODA всего через два года после премьеры разошелся по миру тиражом в четверть миллиона экземпляров. 
03.09.2018 KODIAQ RS дебютирует в Париже
В преддверии премьеры чешский бренд публикует официальные изображения автомобиля, дающие представление об облике первого SUV в семействе RS и новой эмблеме RS, которая отныне будет украшать спортивные модели бренда.
03.08.2018 ŠKODA AUTO Россия продолжает увеличивать объемы продаж
Рост продаж в июле  24,7% в сравнении с прошлым годом
06.07.2018 ŠKODA AUTO Россия: продажи в июне увеличились на 26,3%
Впечатляющий рост продаж SKODA Auto Россия в июне