Автомир Богемия Воронеж

Выпущена 500-тысячная ŠKODA Octavia третьего поколения

28.12.2014

Представленная в начале 2012 года, Octavia последнего поколения является эталоном своего класса: за время присутствия на рынке успела стать абсолютным бестселлером. 

В Западной Европе продажи этой модели к концу ноября текущего года выросли более чем на четверть. «Производство полумиллиона автомобилей Octavia меньше, чем за два года — очередное доказательство того, насколько хорошо данный автомобиль был воспринят на зарубежных рынках. ŠKODA Octavia — это сердце бренда и ключевая модель в стратегии развития марки. В ближайшем будущем мы планируем продолжить стремительный рост и привлечь новые группы потребителей, благодаря Octavia и другим привлекательным новинкам линейки ŠKODA», — отмечает Вернер Айхорн (Werner Eichhorn), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг. 

Третье поколение устанавливает новые стандарты качества в своем классе и является самой вместительной, безопасной, легкой, комфортабельной, практичной и экологичной Octavia за всю историю марки. Никогда еще линейка Octavia не могла похвастаться таким обширным списком представителей. Лифтбеки и универсалы Octavia теперь доступны с передним или полным приводом. «Заряженная» версия ŠKODA Octavia RS стала самой быстрой моделью Octavia за все время производства. Наиболее экологичная Octavia GreenLine, доступная в Европе, потребляет всего 3,2 л дизельного топлива на 100 км (выброс CO2: 85 г/км). ŠKODA Octavia G-TEC, работающая на природном газе (CNG), и универсал повышенной проходимости Octavia Scout пополнили линейку в 2014 году. 

Для заказов в Европе и России доступна эксклюзивная версия ŠKODA Octavia Laurin&Klement. Благодаря отличным характеристикам и широкому ассортименту предлагаемых версий, ŠKODA Octavia стала абсолютным бестселлером на рынке. К концу ноября текущего года продажи Octavia в Западной Европе выросли на 24,7%, установив новый рекорд сразу в нескольких странах. Помимо прочего, эта модель была отмечена наибольшим количеством наград среди автомобилей в своем классе и стала лидером ряда сравнительных тестов. На данный момент поставки Octavia в Центральной Европе выросли более чем на 20%. 

С января по ноябрь 2014 года ŠKODA Octavia оставалась самым продаваемым автомобилем месяца в Чехии, Венгрии, Эстонии, Финляндии, Польше, Словакии, Хорватии, Исландии, Боснии и Герцеговине. Помимо производства в Чехии, ŠKODA Octavia собирается на заводах в Китае, России, Индии, Украине и Казахстане. Будучи сильнейшим индивидуальным рынком ŠKODA, Китай играет важнейшую роль в общих продажах бренда и отдельно модели Octavia. Третье поколение бестселлера было представлено на данном рынке в середине 2014 года. В ноябре продажи модели выросли на впечатляющие 112.4%. Octavia — центральная модель в рамках международной стратегии развития ŠKODA, выступающая движущей силой самой масштабной кампании по расширению продуктовой линейки за всю историю марки. 

В течение следующих нескольких лет ŠKODA планирует увеличить мировые поставки автомобилей до 1,5 миллионов в год. ŠKODA Octavia является символом возрождения ŠKODA за последние два десятилетия. Запуск данной модели в 1996 году послужил толчком к стремительному росту, в результате которого марка ŠKODA стала одним из ведущих международных автопроизводителей, присутствующим более чем на 100 рынках. 

С момента дебюта в 1996 году и до конца ноября 2014 года компания реализовала около 4,46 млн. автомобилей Octavia по всему миру, что составляет почти 40% всех продаж ŠKODA за этот период.


Все новости
01.10.2018 C конвейера сошел 250-тысячный ŠKODA KODIAQ
Первый внедорожник ŠKODA всего через два года после премьеры разошелся по миру тиражом в четверть миллиона экземпляров. 
03.09.2018 KODIAQ RS дебютирует в Париже
В преддверии премьеры чешский бренд публикует официальные изображения автомобиля, дающие представление об облике первого SUV в семействе RS и новой эмблеме RS, которая отныне будет украшать спортивные модели бренда.
03.08.2018 ŠKODA AUTO Россия продолжает увеличивать объемы продаж
Рост продаж в июле  24,7% в сравнении с прошлым годом
06.07.2018 ŠKODA AUTO Россия: продажи в июне увеличились на 26,3%
Впечатляющий рост продаж SKODA Auto Россия в июне